Серебряные серьги, инкрустированные раухтопазами

Серьги на протяжении многих тысячелетий являются, пожалуй, одним из самых любимых украшений женщин разных возрастов. Они придают каждому женскому образу яркость и индивидуальность, демонстрируют статусность и чувство стиля представительниц прекрасного пола. Элегантные сережки из серебра или золота – первое украшение каждой юной леди.

Серьги с раухотопазом

Среди многообразия данного вида изделий универсальными можно считать серебряные серьги с раухтопазом. Они смотрятся дорого и изящно, гармонично сочетаются и с вечерним образом светской львицы, и с деловым стилем бизнес-вумен.

 Камень спокойствия и умиротворения

РаухотопазРаухтопаз более известен как дымчатый кварц. Мерцание его загадочно коричневых, светло-серых и бордовых оттенков обладает поистине мистическим притяжением. Поэтому в минералогии он описывается как камень медитативного созерцания, способного снять эмоциональное напряжение, нейтрализовать агрессию, избавить от гордыни. В Индии и на Тибете его называют «камнем Будды».

Таинственный цвет раухтопаза ценили во все времена. Будто бы покрытый тончайшей сероватой вуалью минерал вызывал поклонение тибетских монахов и диких шотландских горцев, великосветских щеголей екатерининской эпохи и мистически настроенных барышень.

Раухтопаз, заключенный в оправу из серебра, по-особенному раскрывает свою красоту. Поэтому в былые века им инкрустировали серебряные табакерки и камеи, ожерелья, кольца и сережки. Чрезвычайно гордился своим раухтопазом князь Григорий Потемкин. Большой любитель изысканных украшений, он заполучил в свою обширную ювелирную коллекцию кристалл дымчатого кварца, чей вес составлял несколько кг.

Вестник потустороннего мира

В период Средневековья раухтопаз цвета сумерек причисляли к «темным» минералам. Клубящиеся в его дымчатой глубине фантастические образы вызывали священный трепет. Перед этим камнем благоговели, к нему боялись прикоснуться: считалось, что застывшие сгустки «дыма» свидетельствуют о его потустороннем происхождении. Поэтому раухтопазы использовали во многих оккультных ритуалах. Однако современные минералоги уверены: дымчатый кварц бояться не стоит. Его пугающе таинственный дым способен исцелить душу и помочь преодолеть тяжелый путь самопознания и самоусовершенствования.

Благородный металл и раухтопаз: сочетание природной красоты и чувственности

Серебряные серьгиСерьгам с раухтопазом серебро придает композиционную завершенность. Белый цвет благородного металла выгодно подчеркивает дымчатую глубину оттенка кварца, привносит в него черты утонченности и аристократизма. В таких украшениях женщина может выглядеть по-разному: быть королевой на роскошном светском рауте, элегантной женщиной на деловой встрече, легкомысленной кокеткой на романтическом свидании.

Многообразие дизайнерских решений, которые используются для изготовления серебряных сережек, позволяет удовлетворить эстетические потребности каждой дамы. В ювелирных салонах можно приобрести камни в виде благородных овалов, легкомысленных цветочных композиций, лаконичных треугольников, каплевидных и круглых форм. Хороши дымчатые кварцы в сочетании и с другими драгоценными камнями: цитрины подчеркивают насыщенность их оттенка, топазы – изящество граней, обрамление из фианитов придает изделиям черты роскоши. Такая инкрустация сережек из серебра выглядит элегантно и респектабельно.

Украшения из серебраСегодня ювелиры используют различные огранки раухтопаза, но наиболее эффектными являются изумрудная, ступенчатая и бриллиантовая. Именно эти способы обработки наиболее полно раскрывают естественную красоту минерала. Также обратите внимание на обработку по методу кабошона, в результате которой камень приобретает гладко отполированную и немного выпуклую поверхность без граней в форме овала, круга, многоугольника или кулона. Подобный метод особенно оригинально смотрится в серебряных изделиях с неравномерно окрашенными раухтопазами.

Дымчатые кварцы, заключенные в серебряные оправы, широко используют известные ювелирные дома. Например, огромной популярностью пользуются коктейльные кольца с дымчатым кварцем от Louis Vuitton, являющиеся главным дополнением к лаконичному наряду. Также этот минерал можно увидеть в коллекциях драгоценностей таких брендовых ювелирных домов, как MIMI, Stephen Webster, Pomelatto и др. Так что носить украшения, инкрустированные раухтопазами, − значит, следовать моде, оставаясь при этом яркой индивидуальностью.

Элитарность и мода: уникальное сочетание

Многие ювелирные салоны предлагают не просто украшения, а настоящие шедевры эксклюзивного дизайна. Авторские идеи, ручная работа, минералы высшего качества – все это способно придать каждому комплекту сережек с раухтопазами черты эксклюзивности и оригинальности. Приобретая подобные серебряные изделия, каждая женщина может быть уверена в их исключительности и элитарности. Иметь то, чего нет у соперниц, − заветная мечта всех представительниц прекрасного пола.

Серебряные серьги среди различных аксессуаров считаются одними из самых актуальных, модных и стильных. Всегда есть возможность подобрать соответствующий вид украшений для любого повода, будь то выход в свет, деловая поездка, прогулка с друзьями или посещение театральной премьеры. Поэтому в шкатулке каждой леди должны быть эти ювелирные изделия. А если они еще инкрустированы аристократичным дымчатым кварцем, значит, эта леди – во всеоружии.

Камень, способный дать ответы на волнующие вопросы

Несмотря на то что дымчатому кварцу приписывают способность вводить человека в мир иллюзорных фантазий, астрологи утверждают: сверхразвитой женской интуиции он помогает видеть вещие сны. Чтобы это проверить, в серьгах из серебра с раухтопазом лягте спать. Однако перед тем как погрузиться в объятия Морфея, мысленно задайте волнующий вас вопрос.

http://youtu.be/CT97Y0v_ju0

Когда проснетесь, постарайтесь вспомнить и правильно расшифровать свой сон. Пройдет немного времени − и вы удивитесь, насколько пророческой оказалась полученная из подсознания информация.

Похожие статьи: